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겨울 제철 방어의 효능!

피날레인생-:) 2020. 12. 30. 16:41

겨울이 되면 인기 만점인 방어!

 

11월~2월까지 제철인 방어는 회를 좋아하는 사람들에게 특히 인기가 많습니다.

 

 

제철에 먹으면 맛도 좋고, 건강도 챙길 수 있는 방어의 효능을 알려드리겠습니다.

 

 

1. 노화 방지

방어에는 비타민E가 풍부하게 들어있어서 체내 활성산소를 없애주는 황산화 작용을 합니다.

이로 인해 노화를 방지해주고 비타민 성분들로 독소와 노폐물까지 제거될 수 있습니다.

 

 

2. 뇌 건강

방어에는 등푸른생선에 많이 들어있는 불포화지방산이 풍부하게 들어있습니다.

불포화지방산의 주요 성분은 DHA성분인데, 뇌세포 활성화에 많은 도움을 주는 성분입니다.

성장기때는 두뇌발달에 도움이 되며, 노년기에는 치매 예방에 도움이 됩니다.

 

 

3. 뼈 건강

방어에는 뼈에 좋은 비타민D가 많이 들어 있기에 칼슘이 체내로 흡수되는 것을 높여주는 역할을 합니다.

특히 방어 머리부분에 가장 많이 있으며, 골다공증 예방에 탁월한 효과가 있습니다.

 

 

이외에도 피부탄력, 기력회복, 간 기능 개선 등의 다양한 효과가 있다고 합니다.

 

겨울철 제철 음식인 방어! 효능까지 알고 먹으면 더 맛있을것 같습니다.