아스파라거스 채소의 왕 효능 및 의외의 부작용 까지 알아보자 1. 아스파라거스는 어떤 채소일까?아스파라거스는 유럽남부 및 폴란드, 러시아가 원산지입니다. 그리스 로마시대때부터 섭취한 고급 채소 중 하나이며 16세기 후반부터 전 세계로 보급 되고 우리나라에서는 1970년대부터 재배가 되기 시작했습니다. 보통 우리는 아스파라거스를 양식집 스테이크와 같이 먹으면서 많이 대중화가 되었죠. 흰색, 보라색 등 여러가지 색깔을 띄고 있지만 비교적 영양소 함량이 높은 녹새 아스파라거스만 주로 이용이 됩니다. 아스파라거스는 봉우리가 단단하고 끝이 모여있는 형태가 품질이 좋은 것이고 줄기는 굵지만 연한것으로 골라야된다고 합니다.2. 아스파라거스 효능아스파라거스는 아스파라긴산이라는 아미노산을 다량으로 함유하고있어서 씁..